• Gast.Freundschaft.Leben Podcast

    76. JA zu Inklusion in der Gastronomie und Hotellerie

    #076. JA zu Inklusion in der Gastronomie und Hotellerie

    Beim letzten Ausbilderinnen Kongress des Ausbilderforums Tirol, an der Universität Innsbruck dufte ich
    mich mit engagierten Ausbilderkolleginnen in einem Workshop zum Thema: Inklusives Talente – Management,
    weiterentwickeln.

    Es war so bereichernd und unsere Vortragende Bettina Unger vom NEBA Betriebsservice,
    hat das Thema so greifbar für uns alle gemacht.

    Heute möchte ich mit dir alle meine Learnings aus dem Workshop, meine Gedanken und Ideen zum Thema Inklusion in unserer Branche teilen.
    Ich bin so begeistert von dem, was für uns alle, für einfach alle Menschen, welche unsere Gäste begeistern wollen, möglich gemacht werden kann.

    Wir dürfen den ersten Schritt machen und uns trauen. Menschsein!
    Ich freue mich sehr, wenn du aus dieser Folge ganz viel für dich mitnehmen kannst und in deinen Betrieb trägst.
    Gemeinsam können wir eine lebenswerte Gastronomie und Hotellerie für die Zukunft gestalten.

    Und wie immer, gib es am Ende der Folge einen Call to Action für dich, damit du ins Handeln kommst!

    Ich freue mich sehr über dein Feedback, deine Fragen und eine Rezension und Bewertung auf allen Podcastkanälen!

    Deine Mandy

    Schau gern auf meiner Webseite vorbei:

    https://www.gast-freundschaft-leben.com/

    Hier findest du meine Angebote für Unternehmen:

    https://www.gast-freundschaft-leben.com/mehrwert-

    training-i-coaching-i-mentoring/

    Links zur Folge:

    NEBA Betriebsservice

    https://www.betriebsservice.info/

    Ausbilderforum

    https://amg-tirol.at/ausbilderforum/

    Arbas

    https://www.arbas.at/

    75. Integrative Berufsausbildung – Interview mit Bersan Dagdeviren Auszubildender Koch – Löwe & Bär Hotels – Teil 2

    75. Integrative Berufsausbildung – Interview mit Bersan Dagdeviren Auszubildender Koch – Löwe & Bär Hotels – Teil 2

    Im heutigen Podcastinterview freue ich mich auf Bernadette Geiger, HR Managerin im 1. Teil und auf Bersan Dagdeviren, Auszubildender Koch im zweiten Teil,von den Löwe und Bär Hotels in Serfaus.

    Wir werden gemeinsam das wertvolle Thema der integrativen Berufsausbildung beleuchten.
    Im 1. Teil erfährst du von Bernadette alles über die betriebliche Ausbildung. Dabei wirst du erfahren, wie du die integrative Berufsausbildung auch in deinem Unternehmen etablieren kannst und wie sich die Unternehmenskultur in den Löwe und Bär Hotels dadurch verändert hat.
    Bernadette nimmt uns mit in ein wertvolles best practice Beispiel, von dem wir alle wahnsinnig viel Input und Inspiration über Inklusion in der Gastronomie und Hotellerie erfahren können.
    Natürlich sprechen wir auch über Herausforderungen, das Recruiting junger Talente und welche behördlichen Wege es gibt, um die integrative Berufsausbildung in unseren Betrieben umsetzen zu können.

    Im 2. Teil darf ich mit Bersan über seine Ausbildung zum Koch sprechen und wie er diese im Hotel erlebt hat.
    Er erzählt uns über seine Motivation und seine Ziele, welche er sich für die Zukunft gesetzt hat.

    Ich bin wahnsinnig dankbar für das Gespräch mit den Beiden und darüber, dass wir dieses wertvolle Thema in die Sichtbarkeit bringen und gemeinsam den Weg der Buntheit und Vielfalt in der Gastronomie und Hotellerie in die Welt tragen!

    Herzlichen Dank, liebe Bernadette und lieber Bersan!

    Wir wünschen dir ganz viel Freude und gute Inspiration beim anhören und Umsetzen.

    Deine Mandy

    Hier geht es zu den Löwe & Bär Hotels

    Hier geht es zur Arbas Tirol

    Schau gerne auf meiner Webseite vorbei um mich und mein Wirken kennenzurlernen.

    Hier geht es zur Gast.Freundschaft.Leben Webseite

    Hier geht es zu meinen Angeboten für Unternehmen

    Zwei Geschenke habe ich auch für dich ! Gleich downloaden und Freude im Team haben!

    Hier geht es zum Glückskalender für Auszubildende und Ausbilder

    Hier geht es zum Memobook Teamwertschätzung

    74. Integrative Berufsausbildung – Interview mit Bernadette Geiger HR Managerin – Löwe & Bär Hotels – Teil 1

    74. Integrative Berufsausbildung – Interview mit Bernadette Geiger HR Managerin – Löwe & Bär Hotels – Teil 1

    Im heutigen Podcastinterview freue ich mich auf Bernadette Geiger, HR Managerin im 1. Teil und auf Bersan Dagdeviren, Auszubildender Koch im zweiten Teil,von den Löwe und Bär Hotels in Serfaus.

    Wir werden gemeinsam das wertvolle Thema der integrativen Berufsausbildung beleuchten.
    Im 1. Teil erfährst du von Bernadette alles über die betriebliche Ausbildung. Dabei wirst du erfahren, wie du die integrative Berufsausbildung auch in deinem Unternehmen etablieren kannst und wie sich die Unternehmenskultur in den Löwe und Bär Hotels dadurch verändert hat.
    Bernadette nimmt uns mit in ein wertvolles best practice Beispiel, von dem wir alle wahnsinnig viel Input und Inspiration über Inklusion in der Gastronomie und Hotellerie erfahren können.
    Natürlich sprechen wir auch über Herausforderungen, das Recruiting junger Talente und welche behördlichen Wege es gibt, um die integrative Berufsausbildung in unseren Betrieben umsetzen zu können.

    Im 2. Teil darf ich mit Bersan über seine Ausbildung zum Koch sprechen und wie er diese im Hotel erlebt hat.
    Er erzählt uns über seine Motivation und seine Ziele, welche er sich für die Zukunft gesetzt hat.

    Ich bin wahnsinnig dankbar für das Gespräch mit den Beiden und darüber, dass wir dieses wertvolle Thema in die Sichtbarkeit bringen und gemeinsam den Weg der Buntheit und Vielfalt in der Gastronomie und Hotellerie in die Welt tragen!

    Herzlichen Dank, liebe Bernadette und lieber Bersan!

    Wir wünschen dir ganz viel Freude und gute Inspiration beim anhören und Umsetzen.

    Deine Mandy

    Hier geht es zu den Löwe & Bär Hotels

    Hier geht es zur Arbas Tirol

    Schau gerne auf meiner Webseite vorbei um mich und mein Wirken kennenzurlernen.

    Hier geht es zur Gast.Freundschaft.Leben Webseite

    Hier geht es zu meinen Angeboten für Unternehmen

    Zwei Geschenke habe ich auch für dich ! Gleich downloaden und Freude im Team haben!

    Hier geht es zum Glückskalender für Auszubildende und Ausbilder

    Hier geht es zum Memobook Teamwertschätzung

    73. Bist du ein echter Teamplayer? 7 Impulse für ein wertschätzendes Miteinander

    73. Bist du ein echter Teamplayer? 7 Impulse für ein wertschätzendes Miteinander

    Wir alle wünschen uns ein Team, in dem wir uns wohlfühlen und wertschätzende Kollegen, mit denen wir gerne zusammenarbeiten und unsere Gäste begeistern können.
    Dazu darf jeder im Team etwas beitragen und die Reise zu einem lebenswerten Arbeitsplatz und echtem Teamspirit beginnt mit dir.

    In der heutigen Podcastfolge möchte ich dir 7 Impulse mit auf deinen Weg in der schönsten Branche der Welt geben ein richtig guter Teamplayer zu sein.
    Vielleicht denkst du dir jetzt: WHAT? Ich bin doch schon ein super Kollege und Teamplayer!
    Dann ist das super, du kannst dein Team damit begeistern und in dieser Folge noch den ein oder anderen Impuls für dich und dein Team mitnehmen, um euren Arbeitsalltag noch lebenswerter zu gestalten.
    Vor allem möchte ich dich gerne zum Reflektieren einladen und vielleicht gab oder gibt es ja auch die ein oder andere Situation mit deinen Kollegen, die du nicht so supertoll fandest und die du in Zukunft anders angehen möchtest.

    Ich freue mich, wenn du dir die Zeit nimmst, und mit deinem Menschsein unsere bunte Branche noch lebenswerter machst und richtig gute Vibes in dein Team trägst.

    Wie immer freue ich mich über dein Feedback, deine Fragen und Ideen.

    Deine Mandy

    Hier geht es direkt zum Download „Memobook – TeamWERTSCHÄTZUNG“

    Hier kannst du dir mein Portfolio und alle Angebote anschauen

    Hier erfährst du mehr über mich und meinen Weg

    70. Glückskalender für Ausbilderinnen und Auszubildende – Mein Geschenk für euch

    #070 Glückskalender für Ausbilderinnen und Auszubildende – Mein Geschenk für euch

    Was ist der Glückskalender und warum gibt es ihn?

    Mit dem Glückskalender möchte ich Ausbilderinnen und Auszubildende noch ein Stück näher zusammen bringen, euch zum gemeinsamen Erleben einladen und vor allem den Auszubildenden auf seiner Reise begleiten.

     Die Ausbildung ist ein neuer Lebensabschnitt, der ganz schön abenteuerlich ist und viel Entwicklung mit sich bringt.

    Plötzlich steht das Leben Kopf, es gibt neue Erwartungen, die man erfüllen soll, neue Tagesabläufe, die alles durcheinander wirbeln, Fachwissen, das man lernen darf, jede Menge Menschen, mit denen man als Gastgeber kommunizieren darf und vieles mehr.

    Viele kleine und große Herausforderungen, die man nicht ganz alleine meistern muss!

    Hier geht es direkt zum DOWNLOAD :

    Glückskalender für Ausbilderinnen und Ausbilder

    Ich habe für euch den Glückskalender mit 12 Monatsthemen gefüllt, die ihr gemeinsam beleuchten könnt und die eine wertvolle Unterstützung in dieser abenteuerlichen Zeit sein dürfen. Ich wünsche mir sehr, dass diese und viele weitere Themen in Zukunft noch viel mehr Einzug in unsere Gastronomie und Hotellerie finden. Das hat auch ganz viel mit meiner eigenen Erfahrung in meiner Ausbildung zu tun, die nicht die Beste war. Seither habe ich es mir zum Ziel gemacht, eine lebenswerte Ausbildung für die Zukunft mitzugestalten. Ich wünsche dir und euch ganz viel Freude mit dem Glückskalender!

    Deine Mandy

    Hier geht`s direkt zu meinen Angeboten I Portfolio 2023/2024

    https://www.gast-freundschaft-leben.com/mehrwert-training-i-coaching-i-mentoring/

    Hier noch mal der Link für den Glückskalender, falls du ihn oben übersehen hast

    Klick jetzt hier und du kommst direkt zum Glückskalender Download

    Hier geht`s zur Ausbilder Community – Think and Do Tank

    https://www.gast-freundschaft-leben.com/lehrlingsausbilderinnen-community-think-and-do-tank/